Количество
|
Стоимость
|
||
|
Купить семена микрозелени Брокколи можно в нашем интернет-магазине с доставкой по Украине
- Ростки очень богаты питательными веществами, которые поддерживают в норме работу всего организма и препятствуют развитию многих заболевания
- Прекрасное средство от стресса
- Содержит витамины С, В, РР. Отличается выраженными антиоксидантними свойствами
- Использование универсальное
Способ выращивания:
Первый способ - в почве.
- Наполните лоток почвой на 4-5 см, должны остаться бортики, которые будут держать проростки
- Распределите семена по поверхности почвы, слегка утрамбуйте. Мелкие семена, такие как брокколи, редис, руккола, кресс-салат не должны склеиваться между собой. Крупные семена должны усеять всю поверхность
- Оросите семена из распылителя
- Накройте емкость и поставьте в темное теплое место на пару дней (до 5-ти). Ежедневно проветривайте, орошайте при необходимости. Почвосмесь должна быть постоянно влажной (но не мокрой!) - Как отжатая губка
- Через 3-5 дней появляются стебли - теперь они готовы поселиться на подоконнике. Чем больше света, тем лучше. Поворачивайте лотки, орошайте распылителем
- Срезайте, как только появится 1 пару настоящих листьев (2-3 см высоты)
- Грунт можно взять и использовать снова. Удобрять не нужно - все, что необходимо, есть в семенах
Второй способ - без почвы.
- Замочите семена в воде на несколько часов, чтобы они набухли и впоследствии быстрее проросли
- В нижнюю часть контейнера для проращивания налейте воды. От поверхности воды до краев емкости должен оставаться 1 см
- Накройте контейнер верхней частью - пластиковой сеточкой. Равномерно распределите семена выбранной культуры по решетке
- Опрыскайте семян из пульверизатора для дополнительного увлажнения, и поставьте в теплое и светлое место
- Когда сеянцы прорастут настолько, что их корни застрянут в сетке, начните споласкивать зелень под проточной водой. Делать это нужно 2-3 раза в день. После ополаскивания не забудьте снова наполнить контейнер водой, чтобы корни растений доставали до воды
- Соберите урожай молодой зелени. В зависимости от скорости роста культуры, микрозелень готова к употреблению на 5-10 день