Количество
|
Стоимость
|
||
|
Салат Спаржевый - по питательной ценности в четыре раза превосходит кочанный салат
Время созревания: ранний
Характеристики салата Спаржевый
- Это многолетнее растение, которое выращивают как однолетнее.
- Скороспелый, холодостойкий сорт.
- Вегетационный период 110-120 дней.
- Растение образует толстый и сочный стебель, высотой 65-95 см и толщиной 5-7 см, обильно покрытый большими удлиненными листьями (50-70 см).
- В пищу используют молодые листья и стебли, для зимнего хранения — стебли.
- Очищенные от кожуры стебли употребляют в жареном, тушеном, отварном виде или заготавливают впрок — солят, маринуют, сушат, замораживают.
- Свежесрезанные листья немного горчат, но после небольшого подвяливания приобретают сладковатый освежающий вкус.
- Стебли по вкусу напоминают спаржу.
Высевают (месяц, глубина) — V, 0,5-1 см
Схема высадки (см) — 50х30
Собирают (месяц) — VI-VIІІ