Количество
|
Стоимость
|
||
|
Этот набор пряных растений хорошо подходит к першихстрав и является незаменимым помощником на вашем столе.
Аромат этих растений привнесет в ваши супы необычно душистого аромата. Легкие в выращивании, удобны в хранении (применяются также в засушенном виде).
- Тимьян часто добавляют в супы с морепродуктами и рыбой, также им приправляют овощные супы-пюре из тыквы, моркови и томатов.
- Не помешает также добавить несколько листиков тимьяна в бульон из баранины, эта пряность скроет специфический вкус и ускорит пищеварение.
- Кориандром заправляют супы в виде зелени и семян. Также он вкусный в сочетании с картофельными, бобовыми, грибными юшками.
- Сельдерей листовой очень полезен, супам и бульонам она дает терпкий, свежий и приятный аромат. Тем, кто желает похудеть рекомендуют холодный суп-пюре из сельдерея.
Агротехнология
Сельдерей листовой
Способ выращивания: Семена высевают рассадным способом и затем переносят на участок.
Схема посева: Высевают (месяц, глубина) — II-III, 0,1см
Используют: Листья, стебли, корневища в свежем и сушеном виде
Сбор сырья(месяц): IX-X
Чабрец (тимьян) (многолетник)
Способ выращивания: Семена высевают рассадным способом и затем переносят на участок.
Схема посева: Высевают (месяц, глубина) — IV, 1см, Схема высадки (см) — 60х15-20
Используют: Листья, молодые побеги.
Сбор сырья(месяц): VI-VII (на второй год).
Петрушка листовая «Гигантелла»
Способ выращивания: Семена высевают в открытый грунт.
Схема посева: Высевают (месяц, глубина) — IV, X, 1-2 см, Схема высадки (см) — 25×5-10
Используют: Листья в свежем и сушеном виде.
Сбор сырья(месяц): VI–IX
Кориандр
Способ выращивания: Семена высевают в открытый грунт.
Схема посева: Высевают (месяц, глубина) — III-VII, 1,5-2 см, Схема высадки (см) -45×10
Используют: Листья в свежем и сушеном виде, семена в сушеном виде.
Сбор сырья(месяц): VII–IХ
Укроп «Татран»
Способ выращивания: Выращивают посевом семян в грунт.
Схема посева: Высевают (месяц, глубина) — III-IV, X, 1-2 см, Схема высадки (см) — 15×45
Используют: Листья в свежем и сушеном виде.
Сбор сырья(месяц): VI–IX