Количество
|
Стоимость
|
||
|
Разновидность: Горький
Сроки дозревания: Среднеспелый
Цвет плода: Смесь
Форма плода: Конусоподобная
Масса плода: 10-15 г
Толщина стенок: Тонкая
- Высокоурожайный теплолюбивый сорт для выращивания в теплицах, на балконах, подоконниках и почве открытого типа.
- Во всем мире не найдется овоща, острее перца сорта Хабаньеро.
- Растение любит хорошо освещенные участки на протяжении всего дня.
- Нуждается в регулярном поливе.
- На одном кусте появляется до 90 плодов.
- Плод имеет сердцевидную форму.
- Плоды небольшие — длиной 3-4 см, шириной до 2 см, на длинной плодоножке.
- Стенки у плода тонкие.
- В технической спелости имеют зеленую окраску, в биологической — красную, оранжевую, розовую, белую.
- Сорт входит в группу самых жгучих перцев, в которых острая часть это семена.
- Плоды используют в качестве приправы, в консервации.
- В плодах содержится много витаминов, железа и кальция.
- При работе с горькими видами перца (посев, пикировки, сбор урожая, приготовление пищи) рекомендуется надевать перчатки и тщательно мыть руки после указанных работ.
Высевают (месяц, глубина) — II-III, 1-2 cм
Схема высадки (см) — 50х30
Собирают (месяц) — VII-IX